Política de privacidad

Ultima actualización 2019

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

1. La presente política de privacidad y tratamiento de datos personales se encuentra sujeta a las disposiciones de la ley estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas complementarias o concordantes, en territorio colombiano (Artículo 2º de la referida ley). 

2.U-Pick Colombia recolectará, almacenará, usará y suprimirá la información personal de personas (En adelante USUARIOS), con la finalidad de prestar el servicio descrito en la web. Así mismo, U-Pick Colombia podrá utilizar la información para estudios de consumo, identificación de hábitos de compra y envío de información de interés a los usuarios, incluido promociones y ofertas. Finalmente, los datos podrán ser transferidos a otras personas o empresas en Colombia o el extranjero, con la finalidad de que presten el servicio o para efectos comerciales, en lo que se incluye el contacto con el usuario mediante el envío de información, promociones o descuentos, llamadas telefónicas o envío de mensajes de texto a su teléfono. 

3. Se entiende por información personal aquella suministrada expresamente por voluntad de los usuarios y que puede incluir su nombre, rol del usuario, correo electrónico, tarjeta profesional, título de formación, universidad de formación, información de su portafolio de proyectos, teléfono, dirección, fecha de nacimiento, foto, descripción personal, ciudad de residencia, país y nacionalidad. En ningún caso se solicitará la entrega de datos sensibles. 

4. Al acceder, registrarse y/o comprar por medio de la web que permite el acceso a la web Ud. declara que es mayor de 18 años, autoriza a U-Pick Colombia el tratamiento de los datos personales para la finalidad legítima antes descrita, y manifiesta conocer que tiene el derecho de forma gratuita a acceder, rectificar, actualizar, suprimir, cancelar el registro de la base de datos de U-Pick Colombia, así como a revocar la autorización. Al registrarse como usuario de U-Pick Colombia expresamente se obliga a proporcionar información veraz, completa, exacta y a mantener la precisión y veracidad de dicha información. 

5. Si considera que los datos personales no han sido tratados conforme a la ley, o desea ejercer los derechos como titular de datos personales, puede presentar un reclamo dirigido a la gerencia deU-Pick Colombia mediante correo electrónico dirigido a pedidos@upickcolombia.com, cuyo documento debe contener como mínimo la siguiente información: 

  • a. Nombre completo e identificación del titular de los datos personales objeto de la reclamación.
  • b. Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
  • c. Dirección para el envío de comunicaciones.
  • d. Las pruebas que pretenda hacer valer.

6. Los derechos del titular de datos personales pueden ser ejercidos por el propio titular quien deberá acreditar dicha calidad mediante la autenticación de su firma ante notario en el reclamo a presentar ante U-Pick Colombia.
También se encuentran legitimados para presentar el reclamo los causahabientes del titular quienes deberán acreditar dicha calidad mediante los documentos legales, el represente o apoderado del titular mediante la presentación del poder y finalmente, quien actúe facultado por estipulación a favor de otro o para otro, para lo cual se requiere la prueba legal.

7. Si el reclamo no contiene toda la información indicada se considerará incompleto y se remitirá al interesado la solicitud de subsanación a que haya lugar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo. Si transcurridos dos (2) meses contados desde la fecha del requerimiento el interesado no subsana el reclamo se entenderá como desistido.

8. Una vez presentado el reclamo con la información completa U-Pick Colombia tendrá quince (15) días hábiles para responder el mismo, pudiendo prorrogar el término por ocho (8) días hábiles más previa notificación al interesado.

9. Durante el proceso de registro realizado a través de U-Pick Colombia, se le pedirá que escriba una contraseña. El usuario reconoce y conviene expresamente lo siguiente:

  • a. Ud. es el único responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña.
  • b. Ud. se obliga a no utilizar la cuenta, el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico ni la contraseña de otro usuario en ningún momento, ni revelar su contraseña a terceros.
  • c. Ud. se obliga a notificar a U-Pick Colombia cualquier uso o acceso no autorizado a su cuenta o contraseña por parte de terceros inmediatamente después de tener conocimiento de dicho uso y acceso.
  • d. Ud. es el único responsable de cualquier uso que haga de su cuenta o contraseña.

10. El usuario es el único responsable de asegurar que todo el contenido que publique en U-Pick Colombia y cualquier material o información que transmita a otros usuarios observe todas las leyes en materia de protección de datos y propiedad intelectual.

11. Por medio del presente aviso legal no se otorga autorización alguna a los usuarios para el tratamiento de datos personales de terceros. 

12. Cuando el registro de los usuarios en la web de U-Pick Colombia se realiza a través de su cuenta en una red social de acuerdo a las formas habilitadas en el sistema, la red social transferirá a U-Pick Colombialos datos relativos a nombre, apellido, fecha de nacimiento, correo electrónico y foto de perfil, ID único de la red social, si la tiene. 

A través de los presentes términos y condiciones Ud. conoce esta transferencia de datos y autoriza expresamente a U-Pick Colombia el tratamiento de los datos personales transferidos por dicha red social para el uso detallado en los presentes términos y condiciones.

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir del 26 de Agosto de 2019, hasta la expedición de una nueva que modifique, suprima o reemplace la aquí publicada.

Derechos de propiedad intelectual

El usuario garantiza que tiene los derechos de propiedad intelectual (Derechos de Autor y Propiedad Industrial), ya sea como titular o mediante licencia, de todos los contenidos o datos que reproduzca, distribuya o comunique públicamente en la web de U-Pick Colombia, manteniendo indemne a U-Pick Colombia de cualquier reclamación judicial o extrajudicial de terceros. Para cualquier comunicación relacionada con infracción a la propiedad intelectual, puede remitir una notificación por escrito a la dirección de correo electrónico pedidos@upickcolombia.com con la siguiente información:

  • a. Identificación de los contenidos protegidos.
  • b. Identificación del usuario, herramienta o servicio que se alega que viola los derechos mencionados en el presente apartado, e información para permitir a U-Pick Colombia la localización del usuario.
  • c. Sus datos de contacto con el fin de que U-Pick Colombia pueda comunicarse. En particular, su dirección de correo electrónico.
  • d. El título que prueba la titularidad de los derechos de propiedad intelectual sobre el contenido.
  • e. El usuario no podrá reproducir, distribuir, transformar, comunicar públicamente o explotar de cualquier otro modo, con o sin ánimo de lucro, los Contenidos que alojados en U-Pick Colombia.

U-Pick Colombia pone a disposición del público imágenes e información tomada de múltiples sitios web como un uso honesto, amparado por las excepciones al derecho de autor contenidas en las leyes colombianas y a su vez en el Convenio de Berna. En específico, U-Pick Colombia hace uso del derecho de cita de imágenes, sin que sea su voluntad ni intención apropiarse ni confundir con los contenidos de terceros. En caso de que considere que existe una afectación de sus derechos de propiedad intelectual, puede ponerse en contacto con nosotros bajo el procedimiento antes referido.

Derecho de modificación de las condiciones de uso

U-Pick Colombia podrá modificar a discreción los presentes términos y condiciones y lo notificará en un lugar visible en la web de U-Pick Colombia y en su cuenta de correo electrónico registrada. 

Si no estuviera de acuerdo con las modificaciones efectuadas, podrá darse de baja en su condición de usuario siguiendo el procedimiento que U-Pick Colombia establezca para ello en cada momento. 

Los presentes términos y condiciones, y cualquier modificación de las mismas, conservarán su plena vigencia mientras utilice los servicios de la web de U-Pick Colombia o mantenga su condición de usuario.

Disposiciones varias

1. El usuario acepta estos términos y condiciones al usar la web de U-Pick Colombiay lo confirma expresamente al adquirir la condición de usuario.

2. Para acceder y utilizar los servicios de la web de U-Pick Colombia deberá aceptar los términos y condiciones establecidos. El hecho de que U-Pick Colombia no ejerza ni haga valer algún derecho o disposición de estos términos y condiciones no constituirá una renuncia a dicho derecho o disposición. 

3. U-Pick Colombia es una marca protegida.

4. En el supuesto de que alguna de las cláusulas de los presentes términos y condiciones fuera nula o anulable, la validez de estas condiciones en su conjunto, no quedará afectada por dicha circunstancia.

5. La estipulación legalmente ineficaz será sustituida por una nueva, o interpretada de un modo legalmente aceptable.

Legislación aplicable y jurisdicción

U-Pick Colombia tiene domicilio en la ciudad de Bogotá, Colombia. El servicio de la web de U-Pick Colombia será considerado una página de internet pasiva que no da lugar a jurisdicción personal sobre el propietario u operador del sitio web o cualquier entidad de U-Pick Colombia, ya sea específica o general, en jurisdicciones distintas a la ciudad de Bogotá.

Los presentes términos y condiciones serán regidos e interpretados de conformidad con las disposiciones legales colombianas en vigor, independientemente de los principios sobre el conflicto de leyes; y cualquier controversia que resulte entre el usuario y nuestro sitio o cualquier entidad de U-Pick Colombia con respecto a los Servicios de la web o a cualquier Contenido en de U-Pick Colombia, o con respecto a los términos y condiciones del servicio, será resuelta exclusivamente por los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Bogotá.

Comuníquese con nosotros a pedidos@upickcolombia.com para efectuarnos cualquier pregunta que desee sobre estos términos y condiciones.

Comercio electrónico

En www.upickcolombia.com se publican productos o servicios relacionados con el sector de impresión de fotolienzos y retablos, así como servicios de diseño gráfico y web.

En ese sentido, la información relacionada con la oferta de productos o servicios  es propiedad de U-Pick Colombia  se hace responsable por información errónea, desactualizada, o que al momento de la compra no corresponda con condiciones reales de compra. 

La información de oferta de productos o servicios incluido el precio es aproximada y puede no corresponder con la realidad. Le recomendamos verifique directamente con U-Pick Colombia esta información así como la disponibilidad y características del producto. 

U-Pick Colombia podría redirigir al sitio web del comercio PayU para facilitar la compra de los productos, cuando ello ocurre, el usuario está realizando una compra por medio de l plataforma de PayU  en su sitio externo.

El servicio en el que U-Pick Colombia actúa como proveedor es en el desarrollo e impresión de fotolienzos y retablos. En este caso, el usuario tendrá derecho al retracto de la compra ejercida en los 5 días hábiles siguientes a la fecha de compra. El derecho de retracto deberá ser ejercido directamente al correo electrónico pedidos@upickcolombia.com.